+7 (495) 775-42-63/53
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 17
Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00
Заказать звонок
талькомагнезит

Уникальный природный материал, аккумулирующий тепло и передающий его в виде энергии, близкой по свойствам к солнечной.

Узнать больше

банные печи

Только увидев, Вы поймёте, чем наше оборудование отличается от других предложений, и получите прекрасную возможность значительно сэкономить, сделав правильный выбор

Отзывы

Оставить отзыв

Имя*


Город


Заголовок


Описание для анонса
Прикрепить фото

Отзывы

 Печной камин с духовкой EP 2

Во-первых резервный источник тепла, т.е. должен быть не баловством по принципу "дрова горят - тепло, сгорели - все остыло", а действительно аккумулирующим. Во-вторых, хотелось энергию и душевность живого огня использовать для приготовления каких-нибудь блюд. Ну и в-третьих, никто не отменял завораживающей магии, охватывающей тебя при наблюдении за игрой языков пламени. Опустим финансовый аспект, хотя при окончательном выборе между аналогичными моделями "Теплого Камня" и небезызвестным финским брендом именно он сыграл решающую роль в пользу отечественного производителя. В итоге выбор пал на печной камин с духовкой - модель ЕР2. Скажу сразу, что модель была только что разработана(2010год) и мне, видимо, попался из первых образцов. При сборке некоторые детали внутренней топки, а тогда она шла из шамотного кирпича, пришлось подгонять по месту (пару-тройку деталей подрезали на 10-15мм по длинной стороне). Но надо отдать должное производителю, консультировали по телефону (живу в Нижнем Новгороде) терпеливо и одну деталь нам присылали ещё дважды бесплатно. Первый раз приехала с неверно вырезанным отверстием, а второй раз разбилась в пути. В общем собрали нормально самостоятельно, без привлечения опытных специалистов.
Теперь собственно об ожиданиях. Безусловно, они оправдались на все 100%. Печь с основным своим назначением справилась на отлично. В доме, который строю до сих пор, всю прошлую зиму жил дежурный строитель узбек вместе со своей женой и грудным ребенком. Комната, где стоит печь, около 50м2 площадью с высотой потолков 3м. они и спали и готовили и ели и стирали и купали ребенка. Дом каркасный, наружные стены утеплены полностью (толщ. утеплителя 180мм), перекрытия тоже (200мм), а вот внутренние перегородки были практически только из гипсокартона, поэтому теплопотери через них были существенные. Например, если на улице -20, внутри дома -10, а вот уже в комнате с камином приемлемые +18. Узбек не сразу сообразил по режиму закладок дров, однако когда освоился, то понял, что достаточно двух закладок в сутки. А если за окном теплее минус 5 градусов, то хватало и одной закладки. Понятно, что если топить остывший дом и собственно печь, то стенки начинают нагреваться через 3-4 часа, и духовое отделение тоже требует столько же времени для прогрева. Но за то блюда, томленые в духовке получаются просто удивительные. Никогда не забуду, когда в первый раз попробовал в ней что-то приготовить. Это был кусок лосятины, который пролежал в морозилке пару месяцев. Так вот, я его разморозил и просто посолил, поперчил, завернул в фольгу и на противне в прогретую(т.е.предварительно уже 3 часа топил камин) духовку. Часа через два начала появляться испарина на стекле дверки, а ещё через два просохла. Но потом я ещё подержал час-полтора, хотя, как я уже впоследствии понял, просохшее стекло и является индикатором готовности. В итоге томилось мясо около 5-6 часов, а достаточно было бы 4-4,5часа. А результат сложно описать словами, но попробую. Мясо было сочным и рыхлым, практически волокна легко разделялись поперек, все жировые и пленочные прослойки растаяли и пропитали своим соком весь кусок мяса. Есть его было одно наслаждение, никаких столовых приборов, всё только обеими руками с жадностью и неаккуратностью первобытного человека. Ещё однажды жена попросила отварить в печи голыжку для холодца. Поставил кастрюлю с холодной подсоленной водой и, помещенной в нею, свиной голенью в духовку на ночь. Утром достал кастрюлю и был удивлен, что вода практически не выкипела, и уже засомневался в готовности. Однако все сомнения развеялись, как только ложкой зачерпнул голень. Все мясо отпало по собственным весом, и на ложке осталась голая кость, которая тоже легко поддалась съедению. Были и другие блюда конечно, рассказывать можно бесконечно долго…
Конечно такая процедура приготовления не на каждый день, все-таки наш современный жизненный ритм не соответствует размеренному ходу жизни где-нибудь в Новой Зеландии. Но тем и ценнее минуты наслаждения уникальной трапезой в семейном кругу или дружеской компании. Это больше ритуал, и долгие минуты ожидания есть приятная составляющая за теплыми беседами перед таким(!) камином...

Город:  Нижний Новгород
Имя:  Инюткин Николай Алексеевич
Прикрепить фото:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку

Заказать звонок
Ваше имя
Телефон: