+7 (495) 775-42-63/53
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 17
Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00
Заказать звонок
талькомагнезит

Уникальный природный материал, аккумулирующий тепло и передающий его в виде энергии, близкой по свойствам к солнечной.

Узнать больше

банные печи

Только увидев, Вы поймёте, чем наше оборудование отличается от других предложений, и получите прекрасную возможность значительно сэкономить, сделав правильный выбор

Статьи

Банная печь KASTOR «Русский Вариант»

Дом в кругу теплого камня

Перед каждым, кто сегодня строит дом, разворачивается целый парад новейших технологий. Аллюминий и пластик настойчиво входят в современный строительный обиход. Но мы наблюдаем и другой, не менее мощный тренд –возвращение к исконным, природным веществам, акцент на экологичности и натуральности. Не удивительно, что последняя тенденция наиболее ярко проявляется во внутренней отделке.

Обязателен ли приток воздуха в камин из внешней среды?

Производство изделий из талькомагнезита компанией «Тёплый Камень» основано на основных преимуществах этой горной породы камня – теплоаккумуляции. Но, как известно тепло хорошо распространяется в помещении, где хорошая циркуляция воздуха – вентиляция.

Приток свежего воздуха всегда можно обеспечить в помещении даже при отсутствии вентиляции, открыв элементарно – форточку. В случае же присутствия камина в помещении всё усложняется.

Печной камин или другие виды отопления, в доме?

Для покупателей, которые в доме имеют отопление, эта статья будет не актуальна, у них нет необходимости принимать сложное решение - как отопить дом без газа или даже электричества?

Зачастую после сложного этапа выбора и покупки участка земли и не менее ответственного строительства дома, стоит важный вопрос - Чем обогревать сам дом? Поблизости нет газа, либо необходимо тянуть ветку для газификации.

Плитка из талькомагнезита из коллекции «Тёплый Камень» (стойка с плиткой).

Сейчас востребованы природные облицовочные материалы с длинным жизненным циклом. Таким материалом является талькомагнезитовая плитка из коллекции «Тёплый Камень».

Талькомагнезит-природный материал - сланец вулканического происхождения, обладающий повышенной устойчивостью к перепадам высоких температур, способностью быстрого равномерного нагрева и долговременной теплоотдачей.

Камень для банных печей - источник целебного жара для русской бани.

От качества пара, получаемого от перегретого Банного Камня, напрямую зависят Ваши ощущения от банных процедур.

Банный Камень (Банная Засыпка) является жаропрочной горной породой, которая имеет оптимальную теплоёмкость для создания мягкого и целебного пара при парении в бане.

Дымоходы для печей и каминов.

Компания Тёплый Камень, консультируя покупателей, отвечает на ряд вопросов, которые в принципе повторяются, вот несколько таких вопросов: какой высоты должен быть дымоход в камине, что такое дымоходная заслонка, шибер и есть ли необходимость её устанавливать в камине или банной печи?

Принцип горения каминной топки: прерывный или непрерывный, в каминных изделиях «Тёплый Камень».

В былые времена не было такого выбора каминов, какой существует сегодня. Стандартным был камин открытого типа из кирпича, их кладкой занимались печники. Печник профессия была почетна и востребована, от этого человека зависело тепло в доме и безопасность. Сегодня КАМИН - это понятие состоит из двух составляющих каминной топки и каминной облицовки.

Как правильно топить банные печи «KASTOR» в облицовке из талькомагнезитного камня «Тёплый Камень».

Рекомендации фирмы производителя.

Обращаем Ваше внимание на культуру и подходы к эксплуатации банных печей.

Процесс посещения бани - это приятный отдых, но Вам обязательно придется контролировать действия посетителей Вашей бани, так в бане используются приборы с высокой температурой и есть возможность доступа к открытому пламени при горении.

Обзор рынка банных печей от компании «Тёплый Камень».

В России активно развивается строительство частных бань, и, отвечая растущему спросу, рынок предлагает разнообразное печное оборудование для банного комфорта. В наше время многое упростилось. Печи для бани производят на специальных предприятиях. Современные печи-каменки претерпели серьезные изменения: они стали легче, компактнее и эстетичнее. Вместо массивного камня, кирпича и чугуна теперь используют легированную углеродистую и нержавеющую сталь, печной шамот, выдерживающее перепады температуры тэны, огнеупорное стекло. Использование этих материалов обеспечивает быстрый нагрев и долговечность банных печей, простоту в сборке, экономичность и отвечает требованиям пожарной безопасности при эксплуатации.

Тепло натурального камня для русской бани с продукцией от компании «Тёплый Камень».

Кто бы в России не хотел иметь в своем распоряжении настоящую «домашнюю» баньку? Ведь в бане можно и отдохнуть, и поправить здоровье. Трудно найти такое место, где на организм действовали одновременно столько мобилизующих факторов для здоровья, а ведь (что немаловажно для современной жизни с ее бешеным темпом) банные процедуры занимают совсем немного времени.

Комфорт, созданный самой природой.

При огромном разнообразии используемых в современном строительстве новых продуктов и технологий мы наблюдаем, возрастающий интерес к природным строительным материалам с длинным жизненным циклом, особенно к тем, которые соответствуют самым строгим экологическим критериям.

Что надо знать при выборе отопительных устройств «Тёплый Камень»? Часто задаваемый вопрос.

Для понимания, сколько времени будет обогревать отопительное устройство «Тёплый Камень» - нужно знать, из чего у Вас сделан дом? Как основательно утеплён Ваш Дом?

Облицовки каминов «Тёплый Камень». Дополнительные опции.

Компания «Тёплый Камень», выпуская основную продукцию - каминные теплоаккумулирующие облицовки и облицовки банных печей, производит дополнительные опции к каминным облицовкам.

Ладный колорит в отделке печей и Русской бани

Оценка природных материалов поддерживающих тепло и уют растет. Украшая дома, люди хотятся экологические материалы с большим жизненным циклом. Использование камня в отделке является доступным путем, который даст вашей домашней бане этот индивидуальный взгляд. Любители бани фокусируют свое внимание на качестве и удобстве – и использование натурального камня решает эти задачи. В будущем, естественный камень будет неотъемлемой частью внутренней обстановки индивидуальных построек и интерьеров. Человек укрощал огонь в течение почти 500 000 лет. С тех пор, огонь был в сердце наших домов, которое привело к созданию большого количество типов домашних очагов таких же индивидуальных, как сам хозяин очага.

Как выбрать камин для дачи
Камин на даче – это не только не только стильное и эффектное интерьерное решение для гостиной, но и отличный способ согреться в межсезонье – ранней весной и поздней осенью, когда утреннее время и ночи бывают холодными. Устройство полноценной системы отопления в небольшом доме для сезонного проживания не всегда целесообразно, поэтому компактный очаг на дровяном топливе с открытым огнем является оптимальным решением. Необходимо только правильно выбрать камин для дачи.

Изготовление банных печей

Банные печи KASTOR, обогрев для загородного дома.

Преимущества печей для бани «Кастор»

Элитная финская фирма «Кастор» на сегодняшний день считается самой надежной, опытной и проверенной среди всех известных серийных производителей банных дровяных печей, верой и правдой служащих человеку на протяжении многих десятков лет не только в общественных саунах, но и в частных банях в качестве безопасного и эффективного источника тепла.
«Кастор» — это качественные и экономически выгодные банные печи, так как для обогрева небольшой по площади парной требуется всего-навсего 7–9 поленьев, имеющих длину 0,4 м.


Об их практической выгоде говорят и многие другие факторы:

  • небольшие затраты времени на полный прогрев помещения — порядка полутора-двух часов;
  • отсутствие характерного запаха от металлических поверхностей и деталей в результате нагрева;
  • многообразие моделей (KASTOR «ПРИМА-ЛЮКС»: KS-20, KS-27, KS-20 JK, KS-27 JK, KS-37 JK, KSIS-20 JK, KSIS-27 JK, KSIS-37 JK; KASTOR «ПРЕЗИДЕНТ»: KS-20, KS-20 JK, KS-27 JK, KS-37 JK, KSIS-20 JK, KSIS-27 JK, KSIS-37 JK; KASTOR «РУССКИЙ ВАРИАНТ»: KS(R/T)-20 JK, KS(R/T)-27 JK, KS(R/T)-37 JK, KSIS(R/T)-20 JK, KSIS(R/T)-27 JK, KSIS(R/T)-37 JK), среди которых каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант;
  • оснащение уникальной инновационной системой сгорания топлива, гарантирующей максимальную результативность и продуктивность расходования энергоносителей (коэффициент полезного действия печей Кастор составляет целых 70%);
  • наличие практичной внешней облицовки, выполненной из природной строительно-декоративной горной породы — талькохлорита, выделяющей целебно-оздоровительное излучение, что приводит кровяное давление в норму и повышает иммунитет к заболеваниям инфекционного характера;
  • вместительная, эргономичная каменка, способная «принять» до 100 кг камней и обеспечить легкий, мелкодисперсный обволакивающий пар и превосходное увлажнение воздуха согласно русским банным традициям;
  • снабжение задней части корпуса печей «Кастор» практичной пластиной, наличие которой обуславливает максимизацию эффективности расхода топлива в результате нагрева воздуха и подъема его вверх;
  • оборудование банных печных установок специализированной системой регулировки воздушных потоков, что исключает риск перегрева воздуха в парилке.

Талькомагнезит – уникальный современный материал для печного дела и каминов.

Качественные современные подходы для  печных технологий. 

Немного вашего внимания  о Теплом Камне, как о материале:

Талькомагнезит - это природный, экологически чистый, поделочный минерал вулканического происхождения, с уникальными  теплофизическими свойствами. Талькомагнезит состоит из двух минералов: талька и магнезита (27-48%). 

Присутствие магнезита определяет прочностные и тепло-накопительные свойства этого материала. 

Талькомагнезит превосходит печной кирпич по теплонакопительным свойствам в 2,5 раза, благодаря этому изделия получаются компактнее и легче.

Талькомагнезит с легкостью переносит термические перепады благодаря внутренней структуре и химическому составу, поэтому отлично подходит для облицовки дровяных банных  печей и для производства отопительных печей, каминов.

И так, основные преимущества материала талькомагнезит:

  • натуральный природный камень;
  • прекрасная аккумуляция тепла и  быстрый равномерный прогрев;
  • долговременная отдача тепла (от 5 до 26 часов, продолжительность зависит
  • от массы и конструкции изделия);
  • долговечный материал с привлекательной натуральной серой расцветкой;
  • мягкое комфортное тепло от самого материала обеспечивает экологичность среды проживания;
  • быстрый монтаж изделий заводской готовности, правильная сборка обеспечивает качественные параметры для обогрева;
  • простота в уходе (протирка теплой водой с  мыльным раствором).

Кладочные печные комплекты заводской готовности с использованием талькомагнезита  обеспечивает широкий спектр потребительских качеств на современном уровне и новые экономичные возможности в подходе к обогреву, которые исключают многие старые проблемы печей из кирпича  - от подходов к строительству, до последующего обслуживания при использовании.

Особенности подключения дымохода к банной печи Кастор

Экономичность, расширенный спектр функциональных возможностей, лаконичное, но вместе с тем, привлекательное дизайнерское исполнение — это лишь скромная часть положительных особенностей, которыми можно охарактеризовать суперсовременные финские отопительные устройства знаменитой торговой марки Кастор.


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Заказать звонок
Ваше имя
Телефон: